L'Avventura | Visita in cantina e degustazioni
17887
page-template-default,page,page-id-17887,wp-custom-logo,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Visita in cantina e degustazioni

PERCORSI PER VIVERE L’AVVENTURA

Accompagnati da uno staff qualificato, i nostri ospiti si avvicinano al processo della produzione del vino. 

Da una passeggiata nelle vigne alla degustazione, passando per i luoghi della pigiatura, della fermentazione e dell’affinamento in botti, si arriva a degustare il prodotto finale accompagnato da una selezione dei migliori prodotti locali.

I nostri ospiti possono scegliere il tour più adatto ai propri gusti:

  • fare una passeggiata nelle vigne con visita alla bottaia e al Casale VerdeLuna;
  • visitare gli impianti di vinificazione della Cantina Sociale;
  • scegliere tra le degustazioni guidate quella più appetitosa.

CASALE VERDELUNA: VIGNE E BOTTAIA

Nella splendida cornice di un vecchio casale in pietra magistralmente restaurato, ci si immerge in vigna. 

Nel territorio di Piglio, l’antico borgo medievale a ridosso dei Monti Ernici, il Casale è sede dell’azienda agricola L’avventura con i suoi 4 ettari di vigne dove cresce il vitigno laziale per eccellenza: il Cesanese. 

Qui si possono degustare le nostre etichette, abbinandole alle prelibatezze della gastronomia Ciociara.

DOVE SI PRODUCE IL VINO: LA CANTINA SOCIALE DEL CESANESE DEL PIGLIO

La Cantina Sociale del Cesanese del Piglio è la più antica cantina dell’intera zona della DOCG. Nata nel 1964, ha dato vita a questa denominazione, permettendo ai contadini vignaioli e alle aziende vitivinicole a produrre vini di qualità. 

Ancora oggi un’importante quantità di vino DOCG è prodotta in questi impianti, offrendo anche servizi di outsourcing ad aziende per produrre le proprie etichette. Sono una decina di aziende di questo tipo, tra queste anche L’avventura. 

Oltre al Cesanese del Piglio DOCG, prodotto anche in forma Superiore e Superiore Riserva, L’avventura produce anche alcuni vini bianchi IGT a base di Passerina del Frusinate. Questi luoghi di produzione fanno vedere l’attrezzatura necessaria alla pigiatura e alla fermentazione del mosto.

La Cantina Sociale è raggiungibile con mezzo di trasporto, minimo 4 persone, e prevede un costo aggiuntivo.

Acquista il voucher della visita alla nostra cantina e scegli la degustazione guidata che più ti piace